Was (Ein-Eltern-)Familien brauchen

Fachtagung im Maternushaus Köln

Jährlich erleben 160.000 Kinder in Deutschland die Trennung ihrer Eltern. Jedes fünfte Kind wächst bei nur einem Elternteil auf. Der größte Teil gestaltet das Familienleben harmonisch, jedoch belegen Studien ein hohes Armutsrisiko sowie erhöhte psychosoziale und gesundheitliche Belastungen für Alleinerziehende und ihre Kinder.

Am Dienstag, den 29. Januar 2019 lädt die Walter Blüchert Stiftung in Kooperation mit dem Diözesan-Caritasverband für das Erzbistum Köln e. V., dem Landschaftsverband Rheinland / Landesjugendamt und der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf zu einer Fachtagung im Kölner Maternushaus ein. Entsprechend des Leitspruchs der Walter Blüchert Stiftung „Barrieren überwinden – Hilfe die ankommt“ fokussiert die Tagung strukturelle Benachteiligungen Alleinerziehender und ihrer Kinder. In Vorträgen und Workshops werden Umsetzungsmöglichkeiten psychosozialer Versorgung vorgestellt und diskutiert. Sie sind herzlich eingeladen.

Die Teilnahme an der Fachtagung ist kostenfrei. Wir freuen uns auf Sie!

Info und Anmeldung: www.info.koelner-tagung.de

Maternushaus, Kardinal-Frings-Str. 1 - 3, 50668 Köln