Weil Teilen froh macht

Froh machende Geschichten mit der Franz-Kett-Pädagogik erleben

Geteilte Freude ist doppelte Freude, so sagt der Volksmund. Diese Erfahrung machen auch schon Kinder im täglichen Leben. Verdichtet wird dies durch Spiele, Lieder und vor allem durch Geschichten.

Die Franz-Kett-Pädagogik ermöglicht uns ein ganzheitliches Erleben. So wollen wir verschiedene frohe Geschichten miteinander erarbeiten, gestalten, spielen, erleben, unter anderem mit folgenden Inhalten:

• das Rosenkind;
  • der bunte Vogel;
  • der kleine Herr Wunder;
  • die Brotstunde sowie
  • das Wunder der Brotvermehrung.

Ganz nebenbei werden religionssensibel die Resilienz gestärkt, Grundhaltungen gefördert und ein Fundament für die religiöse Erziehung und Bildung gelegt.

Dieser Fortbildungstag ermöglicht auch einen ersten Einblick in die  Franz-Kett-Pädagogik .

Pfarrheim der Kath. Kirchengemeinde St. Hedwig, Mackestr. 43, 53119 Bonn (Nordstadt)
04.06.2020
30.04.2020