Dem Himmel ein Stück näher - mit dem neuen Testament in den Bergen

Bergexerzitien

Alle Wege führen zu Gott, einer der schönsten geht über die Berge! Das eigene Leben zu reflektieren und geistlich zu vertiefen – das ist im Gebirge wunderbar möglich.

Es fordert heraus und kann an Grenzen führen. Neben dem Gebet, der Meditation biblischer Texte und der Auseinandersetzung mit der eigenen Lebenswirklichkeit, sind die Erfahrungen der Einsamkeit und Stille, aber auch die Gruppenerfahrung und das gemeinsame „Auf dem Weg sein” wesentliche Elemente dieser Exerzitientage.

Ausgangspunkt der Bergtouren ist die wunderbar gelegene Obere Firstalm (www.firstalm.de) am Spitzingsee in Oberbayern. Die Touren – in der Regel Tageswanderungen – werden den Möglichkeiten der Teilnehmenden angepasst.

Grundsätzlich sollten Vorerfahrungen beim Wandern in den Bergen, körperliche Fitness, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit vorhanden sein. Wir gehen einfache und mittelschwere Bergwege gemäß der Bergwandercard des Deutschen Alpenvereins.

Für alle Teilnehmenden stehen Einzelzimmer zur Verfügung. Vor den Exerzitien wird es ein Vorbereitungstreffen geben, der Termin wird noch mitgeteilt. Bei diesem Treffen wird auch der Transfer von und nach Köln geklärt.

Der Teilnehmerbeitrag für die Exerzitien kann noch durch einen Antrag beim Exerzitienreferat des Erzbistums Köln um ca. 50 Euro reduziert werden. Für diese Exerzitien können 3 Tage Arbeitsbefreiung beim Dienstgeber beantragt werden.

Mitarbeitende des DiCV Köln haben bis Ende November ein Vorbelegungsrecht.

Wetterfeste Bekleidung, festes Schuhwerk (Wanderschuhe)
Der Preis für Mitarbeitende gilt für DiCV-Mitarbeitende. Der Preis für Externe für alle anderen Teilnehmenden.
Spitzingsee / Oberbayern
08.09., 09.09., 10.09., 11.09., 12.09. und 13.09.2019