Update - Weiterbildung für Suchtselbsthilfegruppen

Leitungssupervision und Selbsterfahrung - Zur Stärkung von Person und Leitungsrolle

Zur Stärkung der Person und der Rolle in der Suchtkrankenhilfe ist es unterstützend, sich immer wieder neu zu reflektieren. Auch die Herausforderungen im Leben und in der ehrenamtlichen Tätigkeit im Zusammenhang mit familiären, verbandspolitischen und gesellschaftlichen Veränderungen zu betrachten, schafft interessante Erkenntnisse und andere Lösungen.

Dieses Weiterbildungsangebot wurde aus der Update-Gruppenleiterschulung entwickelt und richtet sich an alle Männer und Frauen, die in der Suchtselbsthilfe aktiv sind und ihr Wissen über Suchtstörungen und die begleitenden Krankheitsbilder erweitern- und Gruppenprozesse besser verstehen und gestalten lernen wollen.

Neben dem Wissenstransfer stehen im Zentrum der einzelnen Seminare intensive Selbstreflexionsprozesse sowie praxisnahe Handreichungen zum Umgang mit verschiedenen Gruppensituationen.

Hier finden Sie umfassende Informationen zu allen Update-Seminaren.

Bitte beachten Sie, dass eine kostenfreie Abmeldung -abweichend von den AGBs- nur bis 19.03.2021 möglich ist.
Maternushaus, Kardinal-Frings-Str. 1 - 3, 50668 Köln
24.09., 25.09. und 26.09.2021
19.03.2021
19.03.2021