Neu: Eigene Ansichten und Formulare in Outlook

Darstellungen & Eingabemasken individualisieren und Zeit sparen
Sie verwenden bereits intensiv die Palette der Möglichkeiten von Outlook und kennen die Stärken des Programms. Selbstverständlich lassen Sie sich täglich Ihre wichtigen Informationen im Posteingang, Kalender und Adressbuch anzeigen. Und gerade in den Möglichkeiten der Darstellung Ihrer Daten versteckt sich noch weiteres Potential. Outlook-Ansichten lassen sich rasch verändern, neu erstellen und nach eigenen Vorstellungen gestalten. Dadurch greift man "per Knopfdruck" auf die gewünschten Daten zu – und sieht nur das, was man wirklich braucht.

Trotz der Vielzahl von Outlook-Formularen entsprechen diese nicht immer den gewünschten alltäglichen Anforderungen. Ähnlich den Outlook-Ansichten können Formulare geändert, neu erstellt und den individuellen Zwecken angepasst werden. Beispielsweise eigene neue Felder eingebaut oder ein "kurzes, knackiges" und benutzerdefiniertes Formular erstellt werden. Wir zeigen Ihnen, wie das geht und wie man die Features praxisorientiert nutzt.

Inhalte:

• Einsatzgebiete von Outlook-Ansichten;
  • Ansichten im Posteingang, Kalender und Adressbuch ändern;
  • eigene Ansichten entwerfen;
  • Funktion und Verwendung von Formularen;
  • Outlook-Formulare erstellen, gestalten und veröffentlichen;
  • Registerkarte Entwicklertools;
  • Einsatz von Steuerelementen;
  • Tipps und Tricks sowie
  • Individuelle Fragestellungen.

Gute bis sehr gute Outlook-Kenntnisse sind Voraussetzung für diesen Kurs. Wir schulen in Outlook 2016. Anwender, die eine andere Version einsetzen, sind herzlich willkommen, müssen jedoch mit leichten Abweichungen rechnen.

Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihre genutze Outlook-Version an
Diözesan-Caritasverband für das Erzbistum Köln e. V., Georgstraße 7, 50676 Köln