Web-Seminar: Reform des Gemeinnützigkeitsrechts durch Jahressteuergesetz 2020

Inklusive umfassendes Steuer-Update zu den Neuerungen im Non-Profit-Sektor

Steuer-Fragen bekommen für steuerbegünstigte Körperschaften immer mehr Gewicht - nicht zuletzt wegen geänderter Rechtsprechung und neuen Gesetzen. Erfahren Sie in diesem Seminar, welche aktuellen maßgeblichen gesetzlichen Anforderungen und welche Einschränkungen bestehen.

Zusätzlich erhalten Sie fundierte Praxis-Tipps und einen Ausblick auf bereits bekannte, anstehende Gesetzesänderungen.

Inhalt:

• aktuelle relevante Reformen und Änderungen des Gemeinnützigkeitsrechts und AEAO;
  • Anforderungen an und Möglichkeiten der Steuerbegünstigungen für gemeinnützige Körperschaften;
  • Beleuchtung der Jahressteuergesetze 2019 und 2020;
  • aktuelle Rechtsprechung zur Grunderwerbsteuer;
  • ausblick auf bereits bekannte, anstehende Gesetzesänderungen.

Wie funktionieren die Web-Seminare des Caritas Campus?
Unsere Web-Seminare finden digital mit Videokonferenzen statt. Hier arbeiten Sie live in einer festen Gruppe. Die genauen Zeiten der Videokonferenzen erhalten Sie vor dem Seminar. Zusätzlich erhalten Sie Schulungsunterlagen, damit Sie in individuellen Selbstlernphasen die Inhalte vertiefen und Ihre Kompetenzen erweitern können.

Was brauche ich, um daran teilzunehmen?

• PC mit Lan-Anschluss: Sie benötigen einen PC, der per Kabel an das Internet angeschlossen ist (sogenanntes LAN-Kabel).
  • Kopfhörer mit Mikrofon: Zudem benötigen Sie einen Kopfhörer mit integriertem Mikrofon.
  • Webcam: Damit die Referierenden und die anderen Teilnehmenden Sie sehen können, benötigen Sie eine integrierte oder externe Kamera.
  • Browser: Für die Web-Seminare benötigen Sie entweder Google Chrome oder Firefox, die zudem über die neusten Updates verfügen.
Web-Seminar mit MS Teams
09.03.2021
02.02.2021
02.03.2021