Dem Glauben Gestalt geben

Kurs für Mitarbeitende in Altenpflegeheimen

Wie dem Glauben eine Gestalt geben:

• bei den kleinen und großen Anlässen;
  • beim Fest;
  • bei den verschiedenen Übergängen des Lebens und
  • in der Einrichtung?

Der Glaube ist Teil der multiprofessionellen Fachlichkeit in der Altenhilfe. Glaubensbezüge zeigen sich in mehrfacher Hinsicht:

• in der jeweiligen Einrichtung;
  • in den kirchlichen Traditionen;
  • und in dem, was die Bewohner und Bewohnerinnen im Glauben berührt.

Glauben verändert sich spürbar. Daher wird in der Fortbildung nach Möglichkeiten gesucht, wie die Gestaltung einer christlichen Einrichtungskultur weiterzuentwickeln ist gemeinsam mit Bewohnerinnen und Bewohnern sowie Mitarbeitenden. Entsprechende Praxisimpulse werden angeboten und erprobt.

Ein Kurs der Altenheimseelsorge im Erzbistum Köln, des Diözesan-Caritasverbandes im Erzbistum Köln, des katholischen Bildungswerkes Köln in Kooperation mit den Caritasverbänden Köln und Rhein-Erft sowie dem Deutschordens-Wohnstift Konrad Adenauer e.V.

Die Teilnahme an allen Terminen ist verbindlich. Bitte melden Sie sich bis zum 21.12.2018 an.
Deutschordens-Fachseminar für Altenpflege GmbH, Ostmerheimer Str. 206, 51109 Köln
05.02., 12.03., 09.04., 07.05., 25.06.2019
01.01.2019
20.12.2018
Mitarbeitende in Altenpflegeheimen in katholischer Trägerschaft im Erzbistum Köln
inklusive Getränke
Bruno Schrage, 0221 2010-184, bruno.schrage@caritasnet.de
Dorothee Polaczek
Beauftragte für die Altenheimseelsorge im Rhein-Erft-Kreis
Bruno Schrage
Diplom-Theologe, Diplom-Caritaswissenschaftler, Referent für Caritaspastoral und Grundsatzfragen im DiCV Köln e. V.
1,4
Pflegepunkte (RbP)