Christlich Managen - Modul 4

Das zweitägige Modul

• erörtert die Spannung zwischen Ökonomie, Ökologie und christlichem Profil;
  • vermittelt Grundlagen und Kriterien für ethische Entscheidungsprozesse;
  • stellt Praxismodelle für ethische Entscheidungsprozesse vor (zum Beispiel ethische Fallbesprechungen, „Leitfaden ethisch entscheiden im Management christlicher Organisationen“, Ethikrat / Ethikkomitee);
  • stärkt die Fähigkeit, (auch) religiöse Prozesse innerhalb der Organisation zu managen sowie
  • hilft, religiöse Bildung als Aspekt der Fachlichkeit im Beruf wahrzunehmen und zu fördern.

Die Kursreihe besteht aus vier Modulen. Die Module können einzeln zum Preis von 180,00 € pro Modul gebucht werden. Bei einer Buchung von allen vier Modulen reduziert sich der Preis auf 600,00 €.

Es kann fakultativ  pro Modul eine Übernachtung (pro Nacht im Einzelzimmer mit Frühstück für 50;00 €) gebucht werden. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an ob Sie übernachten möchten und zu welchem Termin.

Die Fortbildungsreihe wird gemeinsam vom Diözesan-Caritasverband für das Erzbistum Köln und dem Erzbischöflichen Generalvikariat Köln durchgeführt. Die Kursorganisation erfolgt durch den Diözesan-Caritasverband für das Erzbistum Köln.

Genauere Informationen zur gesamten Kursreihe finden Sie hier

Es besteht die Möglichkeit fakulativ zu übernachten. Bitte geben Sie Ihren Übernachtungswunsch bei der Anmeldung an.
Kardinal-Schulte-Haus, Overather Straße 51-53, 51429 Bergisch Gladbach
01.06., 02.06.2022
27.04.2022
25.05.2022
Führungskräfte (Vorstände, Einrichtungsleitungen, Abteilungs-, Fach- und Bereichsleitungen katholischer Träger)
inklusive Getränken und Mittagessen
Bruno Schrage, 0221 2010-184, bruno.schrage@caritasnet.de
Dr. Arnd Küppers
Christlicher Sozialethiker, Katholische Sozialwissenschaftliche Zentralstelle Mönchengladbach
Dr. Ing. Christian Weingarten
Umweltbeauftragter des Erzbistums Köln
Bruno Schrage
Diplom-Theologe, Diplom-Caritaswissenschaftler, Referent für Caritaspastoral und Grundsatzfragen im DiCV Köln e. V.
1,1