In Beziehung gehen in der OGS

Ein Einblick in entwicklungspsychologische Grundlagen im Grundschulalter

Mitarbeitende in offenen Ganztagsgrundschulen gehen tagtäglich mit einer Vielzahl von unterschiedlichen pädagogischen Herausforderungen um.

Diese Tagesfortbildung soll neben einer gemeinsamen Bestandsaufnahme dieser pädagogischen Herausforderungen im Ganztagsgrundschulbetrieb einen Einblick in entwicklungspsychologische Grundlagen des Grundschulalters geben sowie mögliche Handlungsstrategien im Umgang mit pädagogischen Herausforderungen aufzeigen.

Möglichkeiten des Umgangs mit schwierigen Situationen sollen zudem im Rahmen einer angeleiteten Intervision in (Klein-)Gruppen erarbeitet werden. Um schwierige Situationen in der Ganztagsgrundschule in den Blick nehmen zu können, ist es wünschenswert, dass die Teilnehmenden konkrete Fallbeispiele aus ihrem pädagogischen Alltag in die Fortbildung einbringen.

Diese Fortbildung wird in Kooperation mit Religio Altenberg angeboten. Bitte melden Sie sich direkt bei Religio Altenberg über folgende Homepage an: www.religio-altenberg.de/fortbildung/online-anmeldung/

Es gelten die AGB des Kooperationspartners.

Eine Anmeldung ist nur über Religio Altenberg möglich. Siehe Ausschreibungstext.
Jugendbildungsstätte Haus Altenberg e. V., Ludwig-Wolker-Str. 12, 51519 Odenthal-Altenberg
03.02.2021
30.12.2020