Vom Ausflippen und dem Spüren von Hilflosigkeit und Wut

Gewaltreduktion bei Kindern/Jugendlichen (Vertiefungsseminar gemäß der PrävO)

Elterliche Co-Regulation im Umgang mit aggressiven Impulsen bei Kindern/Jugendlichen.

Fachkräfte der ambulanten Jugend- und Erziehungshilfe werden im Beratungsalltag regelmäßig herausgefordert Antworten auf impulsive aggressive Verhaltensweisen bei Kindern und Jugendlichen zu finden, sowie den Erziehungsverantwortlichen Methoden zur Stress- und Emotionsregulation anzubieten.

Anhand von Praxisbeispielen werden Im Seminar auf spielerische Weise alltagstaugliche Übungen zur Stress- und Emotionsregulation für Kinder und Jugendliche vorgestellt und erprobt.

Diese ermöglichen in belastenden Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren und prosoziales Verhalten erreichbar zu machen.

Vertiefungsseminar gemäß der PrävO
Jugendherberge Köln-Riehl, An der Schanz 14, 50735 Köln
16.03.2021
09.02.2021