Noch mehr Geschichten für Sinnsucher

Geschichten zu besonderen Festen im Kindergartenjahr

Kleine Geschichten können Türöffner sein für ein tieferes Verständnis von besonderen Ereignissen und Feiern, wie Beginn und Ende des Kita-Jahres mit der Verabschiedung der Schulkinder. In vielen Geschichten spielen Mut, Ausdauer, Geduld und Mitgefühl eine besondere Rolle.

Auch die Frage nach „Werden und Vergehen“ in der Natur und in den christlichen Festen - z.B. in der Zeit um Allerheiligen und die Zeit im Frühjahr, wenn sich überall „Aufbruch und Neues Leben“ zeigt - lassen sich gut mit Hilfe von Geschichten erlebbar machen.

Mit Hilfe von Legebildern nach der ganzheitlichen sinnorientieren Pädagogik nach Franz Kett werden die Geschichten ganz konkret und anschaulich gemeinsam erarbeitet. Ergänzend werden Lieder, Spielelemente, Legebilder und Bücher zu den Geschichten vorgestellt.

Jugendherberge Düsseldorf, Düsseldorfer Str. 1, 40545 Düsseldorf
31.05.2019