Digitale Bibelgeschichten erfolgreich selbst erstellen

Geschichten zwischen Palmsonntag und Ostern

Nach einer kurzen Einführung gestalten wir gemeinsam verschiedene Bibelgeschichten, zum Beispiel den Einzug nach Jerusalem, den Kreuzweg oder die Auferstehung Jesu Christi.

Alle Teilnehmenden werden am Ende des Workshop über einen kleinen Film verfügen, mit dem sie in der Kita Jung und Alt begeistern können. Diverse Materialien und Spielfiguren, die in jeder Kita vorhanden sind, spielen dabei die Akteure oder bilden die Kulissen.

Der Workshop richtet sich sowohl an Profis, die ihr Können unter Beweis stellen möchten, als auch an interessierte Laien, die sich gerne anstecken lassen möchten.

Bei diesem Workshop liegt der Schwerpunkt auf dem „einfach mal machen“, gemeinsam Ideen entwickeln und umsetzen. Der eigene Glaube kann eingebracht und die Auslegung der Bibel mit Freude auf eine kreative Weise gestaltet werden

Material
Wenn vorhanden, bitte iPad (iOS) oder Tablet (Android) mitbringen.Stop Motion und der Book Creator sollten als App installiert sein.
Diözesan-Caritasverband für das Erzbistum Köln e. V., Georgstraße 7, 50676 Köln
09.03.2020
03.02.2020
02.03.2020