Vom Hosianna am Palmsonntag zum Halleluja an Ostern

Mit der Franz-Kett-Pädagogik GSEB die Karwoche und die Osterhoffnung erleben und gestalten

Jesus als Freund der Kinder zu thematisieren, ist eine hoffnungsvolle und froh machende Aufgabe. Aber mit den Kindern den Weg vom Palmsonntag bis Ostern zu gehen - das ist eine wirkliche Herausforderung.

Im Kreuz ist Heil und Leben, Jesus zeigt uns seine bedingungslose Liebe. Dies gilt es zunächst einmal für uns selbst zu bedenken und zu erleben. Diese Fortbildung möchte einen Rahmen bieten, die eigenen Fragen, Unsicherheiten und Erfahrungen zum Thema einzubringen.

Dazu werden mit dem ganzheitlichen Weg der Franz-Kett-Pädagogik praktische Bausteine für die Arbeit mit den Kindern gemeinsam erarbeitet und erlebbar gemacht.

Die Bausteine des Seminars sind:

• Beschäftigung mit den biblischen Grundlagen;
  • Austausch auf der Erwachsenenebene;
  • kritische Sichtung von biblischen Bilderbüchern und Kinderbibeln;
  • Lieder und Tänze
  • Praxismodelle: Anschauungen nach der Franz-Kett-Pädagogik vom Palmsonntag bis Ostern - primär für Kinder von vier bis sechs Jahren, ergänzt mit Beispielen für Krippenkinder.
Material
Bitte bringen Sie eine Kinderbibel, biblische Bilderbücher zum Thema und eine Bibel für Erwachsene mit.
Kardinal-Schulte-Haus, Overather Straße 51-53, 51429 Bergisch Gladbach
18.02., 19.02.2021