Gott Raum schaffen

Kinder entdecken ihren Glauben – Erziehende sind für sie wichtige Wegbegleiter

Glaube wird nicht nur in absichtsvoll und klug durchdachten religionspädagogischen Einheiten vermittelt. Aber Kinder können Gott auch selbst entdecken in ihrem Spiel, in ihren Gesprächen mit anderen Kindern, in der Naturbeobachtung, im Staunen über viele kleine Erfahrungen des Lebens. Denn Gott ist ja immer schon da.

Pädagogische Fachkräfte sind nah dran am einzelnen Kind und bei gemeinschaftlichen Aktionen der Gruppe immer dabei. Im Bewusstsein des eigenen Glaubens können sie die Gedanken und Fragen der Kinder ernstnehmen und mit ihnen nach ehrlichen und tragfähigen Antworten suchen. Sie können Räume schaffen, in denen religiöse Erfahrungen und ihre Deutung möglich sind.

So begleiten und unterstützen sie die Kinder in deren religiöser Entwicklung und entdecken oft genug, ganz nebenbei, sogar etwas Wertvolles für ihren eigenen Lebens- und Glaubensweg.

Es entstehen Materialkosten in Höhe von circa 5,00 Euro, die vor Ort bezahlt werden.
Prälat-Boskamp-Haus, Georgstraße 18, 50676 Köln
07.10.2021