Das Essen ist fertig!

Ausgewogene Ernährung in der Kita richtig zubereitet

Kinder verbringen meist über mehrere Jahre einen großen Teil des Tages in der Kita und nehmen dort auch ihre Mahlzeiten ein. Sie brauchen für ihr Wachstum und ihre gesunde Entwicklung ein ausgewogenes Ernährungsangebot.

Dabei spielt neben Qualität und Lebensmittelauswahl auch der richtige Umgang mit Nahrungsmitteln eine große Rolle. So gelingt es, eine möglichst vollwertige Kost kindgerecht und schmackhaft zuzubereiten und anzubieten.

Die Inhalte des Seminars sind:

  • Grundlagen einer gesunden Ernährung;
  • Zubereitung von frischen Lebensmitteln;
  • Umgang mit geliefertem Essen/Mischküchenverpflegung sowie
  • praktische Tipps und Ideenaustausch zur Verpflegungsergänzung.
Kurs Nr.
23220-623
Ort
Prälat-Boskamp-Haus, Georgstraße 18, 50676 Köln
Datum
03.02.2020
Uhrzeit
09:00 - 16:00 Uhr
Kostenfreie Abmeldung bis
30.12.2019
Anmeldeschluss
27.01.2020
Teilnehmende (max.)
15
Zielgruppe
Alle pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
Kosten für Mitarbeitende
50,00
Kosten für Externe
65,00
Anmerkungen Kosten
inklusive Getränken
Referent/in 1
Rita Viertel
Profession
Erzieherin, Gesundheitspädagogin, Ernährungsberaterin
Bildungspunkte (ECTS)
0,6