Singen - Rhythmus - Rap

Neue Musik für jedes Alter

Reime und rhythmische Spiele haben seit jeher eine wichtige Rolle in der Arbeit mit Kindern. Jenseits von Himpelchen und Pimpelchen gibt es so viele Möglichkeiten, kreativ und lustvoll mit Rhythmus, Bewegung und „Sprech-“Gesang umzugehen.

Gerade Jungs im Schulalter finden Singen uncool und glauben, sich davon abgrenzen zu müssen – obwohl sie es eigentlich durchaus noch mögen. Dabei kann gerade Singen sehr wirksam sein, um Stress und Druck abzubauen sowie Ärger und Wut entgegenzuwirken.

Lernen Sie andere Arten des Singens kennen, rhythmische Spiele, Bodypercussion, Sprechgesang und nähern Sie sich so ganz spielerisch dem „Rap“. Entwickeln Sie mit ihren Kindern selber einfache Raps und lassen Sie sich dabei von der Kreativität der Kinder anstecken.

Und die Erfahrung zeigt: nach dem rhythmischen „Austoben“ macht auch ein „klassisches“ Kinderlied wieder Spass.

Bitte bringen Sie bequeme Kleidung, dicke Socken und eine Matte oder Decke mit.
Forum der Kath. Kirchengemeinde St. Chrysanthus und Daria, Breidenhofer Str. 1, 42781 Haan
03.03., 04.03., 05.03.2020
28.01.2020