Yoga, Mystik, Resilienz - wie wir Kindern seelische Stärke beibringen

Die Zeiten werden immer schwieriger (oder nicht?) - eine Vielzahl von Familienmodellen, Lebensbrüche, Digitalisierung, usw. Das Leben wird komplexer, dynamischer und unsicherer. Was also tun?

Dieses Onlineseminar ist gedacht für alle, die Kindern dabei helfen möchten, zu gesunden und seelisch starken Menschen heranzuwachsen. Ganz nebenbei trainieren Sie dabei auch ihre eigene Stärke.

Inhalte des Seminars:

• Grundlagen und praktische Anwendung von Resilienz
  • Erlernen und Anwenden der zentralen Resilienzfaktoren
  • Geschichte und grundlegende Entwicklung von Yoga
  • praktische Übungen und Tipps, insbesondere für die Körperarbeit mit Kindern
  • spielerischer Zugang zum Thema Mystik und mystischem Erleben
  • mystische oder spirituelle Wahrnehmung des Lebens- und Kita-Alltags

Nach Bearbeitung dieses Onlineseminars:

• haben Sie Zugang zu den eigenen inneren Ressourcen gefunden
  • denken Sie anders über In-der-Welt- und Mensch-Sein und
  • haben einen ganzheitlichen Zugang zu seelischer Stärke
  • finden ganz eigene Antworten auf die relevanten Entwicklungen in Familie und Gesellschaft

Der Kurs beinhaltet drei Module mit vielen praktischen Beispielen, Anleitungen zur Selbstreflexion und Unterstützungsmaterial.

Mit Abschluss des Kurses wird sich Ihr Blickwinkel auf das eigene Seelen-Erleben und das der Kinder erweitert haben. Sie werden auf Basis Ihrer Erkenntnisse und der Wissensvermittlung eine neue Haltung einnehmen können. So haben Sie einen wunderbaren Startpunkt, um mit den Kindern in der Kita ganz praktisch mit Übungen und Spielen aus den Bereichen Resilienz, Yoga und Mystik seelische Stärke zu entwickeln.

Die Kursinhalte werden nach dem von Ihnen gewünschten Starttermin für 4 Wochen freigeschaltet. Die Bearbeitungszeit kann mit durchschnittlich 24 Unterrichtsstunden angesetzt werden (24 Ustd. / 3 Tage). Anstelle von Präsenzphasen gibt es ausschließlich Selbstlernphasen.

Bitte bei der Anmeldung unbedingt zusätzlich die eigene E-Mail-Adresse und im Feld Zusatzinformationen den von Ihnen gewünschten verbindlichen Starttermin angeben.

Die Fortbildung findet über das Internet statt. Voraussetzungen zur Teilnahme sind ein eigener PC und Internetanschluss sowie PC-Grundkenntnisse.
Online-Seminar - ausschließlich im Internet
Die Fortbildung kann vom 01. März bis zum 11. November begonnen werden.
beliebig - rund um die Uhr
11.01.2021