Erfolgreiches Teambuilding

Personalmanagementseminar mit Präsenz- und Online-Anteilen

Sie als Leitungskraft stimmen bestimmt der Aussage zu, dass effektive Teams das Herzstück jeder Einrichtung sind. Gleichzeitig wissen Sie aber auch, dass die Zusammenarbeit und Effizienz Ihres eigenen Teams häufig zu wünschen übrig lässt. Warum nur?

Um erfolgreicher leiten zu können, setzen wir am ersten Tag bei Ihnen als Leitungs- und Führungskraft an. Sie haben ein vielfältiges Anforderungsprofil, dem Sie gerecht werden sollen. Hier ein kleiner Auszug, bezogen auf den Themenschwerpunkt Personalmanagement:

• Personal rekrutieren - auswählen - gewinnen - binden;
  • Personal einschätzen - deren Ressourcen nutzen, fordern, fördern, kombinieren;
  • Teams bilden, beraten, motivieren und leiten sowie
  • Informationsstrukturen einführen, eine offene Kommunikations- und Feedback-Kultur entwickeln und pflegen.

Erkennen und finden Sie sich in diesem Auszug aus Ihrem Anforderungsprofil wieder? In diesem Seminar werden Sie Ihre Führungskompetenz genauer beleuchten und Ihre Potenziale und Ressourcen bezüglich effektiven und zielgerichteten Personalmanagement sowie Team- und Mitarbeiterleitung ausbauen.

Die Modulinhalte sind

• Personalmanagement als Leitungsaufgabe;
  • Teamentwicklung: von Mitarbeitenden zum Teamplayer;
  • Mitarbeitende einbinden vom Mies-, zum Mit-, hin zum Mutmacher;
  • Weg vom Umgang mit Kritik und Beschwerden hin zu einer offenen Feedback- und Fehlerkultur sowie
  • Change-Management und gelingende Veränderungen.

Dieses Seminar bietet die Möglichkeit, eigene Einrichtungsbeispiele einzubringen - profitieren Sie auch von den Ansätzen und Impulsen der anderen Teilnehmenden.

Dieses Seminar haben wir als klassisches Präsenzseminar mit Online-Modulen angereichert, so wechseln sich Selbstlernphasen mit Veranstaltungen klassischer Fortbildung (Blended  Learning) ab. Die unterschiedlichen digitalen Formen, die wir gemeinsam nutzen, werden vorgestellt.

Was Sie benötigen: Einen  Rechner oder ein Tablet mit Zugang zum Internet, ein Mikro, eine Kamera und die Lust auf ein neues Lernen.

Es entstehen Materialkosten in Höhe von 7,00 Euro, die vor Ort bezahlt werden.
Forum der Kath. Kirchengemeinde St. Chrysanthus und Daria, Breidenhofer Str. 1, 42781 Haan
22.04. Präsenztag, 12.05. Onlinetag, 31.05.2021 Präsenztag und ein Online-Tag nach Absprache
18.03.2021
15.04.2021