Was bedeuten Spastik, Athetose, Hypotonie oder Hemiplegie?

Sicherheit und Kompetenz im Umgang mit von Bewegungsstörungen betroffenen Menschen

Der Umgang mit von spastischen und anderen Bewegungsstörungen betroffenen Menschen erfordert in besonderem Maße Kenntnisse des Handlings, der Kommunikation und gezielter Fördermöglichkeiten.

Auf der Basis einer sogenannten „Klassifikation von Bewegungsstörungen“ beschäftigen wir uns mit praktischen Förder-, Kommunikations- und Lagerungsmöglichkeiten. Es werden alltagstaugliche Behandlungsansätze aus Bobath- und Sensorischer Integrationstherapie vorgestellt.

Spezifische Fragestellungen und eigene Fallbeispiele der Teilnehmenden (als Film oder Beschreibung) werden gerne aufgegriffen und besprochen. Auch die Hilfsmittelversorgung erhält Raum in diesem Seminar.
Material
Es entstehen Materialkosten für Seminarunterlagen in Höhe von 5,00 Euro, die vor Ort bezahlt werden.
Bitte Decke und kleines Kopfkissen mitbringen.
Maxhaus - katholisches Stadthaus in Düsseldorf, Schulstr. 11, 40213 Düsseldorf
25.08., 26.08.2021
21.07.2021
18.08.2021