Sicher, selbstwirksam, mutig

Die innere Widerstandskraft der Kinder stärken und fördern (Vertiefungsseminar gemäß PrävO)

Lebensherausforderungen, Belastungen und Entwicklungsrisiken hat es immer gegeben, neue sind hinzugekommen. Durch die Ergebnisse der Resilienzforschung haben wir wertvolle Erkenntnisse gewonnen. Die seelische Widerstandskraft, die Resilienz, kann im Laufe der Entwicklung durch das richtige Verhalten der Erziehenden gestärkt und gefördert werden!

Welche Schutzfaktoren benötigen Kinder in den ersten drei Jahren, welche von drei bis sechs Jahren? Wie können Märchen und Rollenspiele, Entspannungsverfahren und Fantasiereisen gezielt zur Resilienzstärkung eingesetzt werden?

Wie erfahren Kinder echte Erfolgserlebnisse? Wir enden mit einem konkreten Plan, mehr Freude, Leichtigkeit und Stärke in Ihre Gruppen zu holen.

Vertiefungsseminar gemäß PrävO
Pfarrheim der Kath. Kirchengemeinde St. Johann Baptist Refrath, Kirchplatz 20a, 51427 Bergisch Gladbach
26.10., 27.10., 28.10.2021
21.09.2021