Alle Wege führen zu Gott, einer der schönsten geht über die Berge

Bergexerzitien - Vorankündigung - Termin folgt

Das eigene Leben zu reflektieren und geistlich zu vertiefen - das ist im Gebirge wunderbar möglich. Es fordert heraus und kann uns an Grenzen führen. Zugleich beschenkt es uns mit einmaligen Erlebnissen, es eröffnet Erfahrungen der Stille, der Weite und Tiefe unseres Daseins.

Neben dem Gebet, der Meditation biblischer Texte und der Auseinandersetzung mit der eigenen Lebenswirklichkeit sind die Erfahrungen der Einsamkeit und Stille, aber auch die Gruppenerfahrung und das gemeinsame "Auf dem Weg sein" wesentliche Elemente dieser Exerzitientage.

Die Touren - in der Regel Tagestouren - werden den Möglichkeiten der Teilnehmenden angepasst.

Grundsätzlich sollten Vorerfahrungen beim Wandern in den Bergen, körperliche Fitness, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit vorhanden sein. Wir gehen einfache und mittelschwere Bergwege gemäß der Bergwandercard des Deutschen Alpenvereins.

Für alle Teilnehmenden stehen Einzelzimmer mit Nasszelle zur Verfügung. Vor den Exerzitien wird es ein Vorbereitungstreffen geben, um unter anderem den Transfer von und nach Köln zu klären.

Sobald Ort und Zeit der Bergexerzitien feststehen, werden wir diese auf dem Onlineportal www. caritascampus.de einstellen.

Die Veranstaltung ist vornehmlich für Mitarbeitende des DiCV Köln. Zu einem späteren Zeitpunkt wird auch für Mitarbeitende anderer kirchlicher Dienststellen im Erzbistum Köln die Möglichkeit der Anmeldung gegeben sein, insofern noch Plätze zur Verfügung stehen.

Wetterfeste Bekleidung, festes Schuhwerk (Wanderschuhe)
Der Preis für Mitarbeitende gilt nur für Mitarbeitende des DiCV, der Preis für Externe für alle anderen Teilnehmenden.
06.09., 07.09., 08.09., 10.09. 11.09. und 12.09.2021
6 Tage mit Übernachtung