Auf Schatzsuche unterwegs auf dem Rheinsteig

Ein Pilger-Abenteuer für junge Erwachsene von 18 bis 27 Jahre
Du magst Geocaching oder möchtest es kennen lernen? Dein Insta-Account braucht dringend neue Fotos? Du bist körperlich fit und 75 Kilometer an drei Tagen mit eigenem Rucksack schrecken Dich nicht ab, sondern Du freust Dich auf die Herausforderung?
Dann melde Dich an!
Nach der täglichen Wanderung von 25 Kilometern übernachten wir in Jugendherbergen oder vergleichbaren Unterkünften in Mehrbettzimmern. Wir starten in Bonn und folgen den Wegweisern des Rheinsteigs über Rhöndorf, Unkel nach Leutesdorf. Die Rückfahrt findet am letzten Tag gegen Mittag in Eigenregie statt.

Damit Du optimal Dein Gepäck packen und Deine Mit-Pilger kennen lernen kannst, bieten wir ein Vortreffen an. Der Termin für das Vortreffen wird nach der Anmeldung mitgeteilt.

Wenn Du beim Erzbistum Köln oder der Caritas arbeitest, hast Du Anspruch auf drei Tage Arbeitsbefreiung für Exerzitien. Für dieses Angebot kannst Du die Arbeitsbefreiung beim Dienstgeber beantragen.

Das Seminar ist eine Kooperationsveranstaltung zwischen dem Diözesan-Caritasverband für das Erzbistum Köln e.V., dem DJK Sportverband - Diözesanverband Köln, DJK vital gGmbH, dem Mentorat Köln, dem Referat Geistliches Leben und Exerzitienhaus, Abteilung Erwachsenenseelsorge und der Abteilung Jugendseelsorge, Hauptabteilung Seelsorge im Erzbistum Köln.

Material
Bitte bring dem Wetter angepasste Kleidung, eingelaufene Wanderschuhe, ausreichend Getränke bzw. Wasserflaschen mit.
Die Übernachtung erfolgt in Mehrbettzimmern. An- und Abreise erfolgt in Eigenregie.
Jugendpastorales Zentrum Campanile, Adolfstraße 77a, 53111 Bonn
24.03., 25.03., 26.03., 27.03.2021
08:00 Uhr am ersten Tag, Rückkehr am letzten Tag ca. 13.00 Uhr
20.01.2021