Online-Seminar: Als pflegerische Führungskraft Leistung erbringen (Modul LEISTUNG)

Leistung erbringen mit strategischem Denken, Prozessmanagement und im multiprofessionellen Team - verbessern Sie Ihre Führungskompetenz

Wenn Sie mit Ihrer kommunikativen Kompetenz und Ihrem Selbstmanagement schon sehr zufrieden sind, können Sie mit diesem Bestandteil aus der umfassenden Fortbildung „Führungskraft Wertemangement (CSMM)“ auch Ihre Organisation und Prozesskompetenz für Ihren Bereich oder Ihre Station bestärken und weiterentwickeln.

Die Inhalte des Online-Seminars sind:

• Rollenwechsel als Stationsleitung mit Hilfe der Kraftfeldanalyse
  • Wie steht es um die Mission, Vision, Leitbild und Strategie meines Krankenhauses? Und um die meines Vorgesetzten?
  • Was ist meine persönliche und konkrete Strategie für meine Station, meinen Bereich oder Abteilung?
  • Auch ich mache QM auf meiner Station - ich vertiefe mein Prozess-Wissen und arbeite mit Flussdiagrammen (anhand von Beispielen zu den Themen Demenz und Beschwerdemanagement)
  • Wie arbeite ich im multiprofessionellen Team? (anhand von Beispielen zu Visite und Fallbesprechung)

Mit dem Abschluss dieser Weiterbildungsmöglichkeit Pflege werden Sie Ihre Prozess-Kompetenz und die Organisation für Ihren Bereich/Ihre Station verbessert haben. Sie arbeiten souveräner im multiprofessionellen Team, in Visiten und Besprechungen.

Dieses Modul schließen Sie mit dem Zertifikat „Ich bin leistungsbereit - Strategie und Prozess-Management im multiprofessionellen Team - Bestandteil der Online-Weiterbildung Führungskraft Wertemanagement (CSMM)“ ab.

Dieses Online-Seminar ist Bestandteil einer umfassenden Online-Führungskräfteentwicklung - bei Abschluss aller Module erhalten Sie zusätzlich das Zertifikat „Führungskraft Wertemanagement (CSMM)“.

Die Seminarinhalte werden nach dem von Ihnen gewünschten Starttermin für 4 Wochen freigeschaltet - Sie können lernen wann und wo und wie oft Sie wollen. Die Bearbeitungszeit kann mit durchschnittlich 28 Unterrichtsstunden angesetzt werden (28 Ustd. / 3,5 Tage). Anstelle von Präsenzphasen gibt es ausschließlich Selbstlernphasen.

Bitte bei der Anmeldung unbedingt zusätzlich die eigene E-Mail-Adresse und im Feld Zusatzinformationen den von Ihnen gewünschten verbindlichen Starttermin angeben.

Das Seminar findet über das Internet statt. Voraussetzungen zur Teilnahme sind ein eigener PC und Internetanschluss sowie PC-Grundkenntnisse.
Online-Seminar - ausschließlich im Internet
Die Fortbildung kann ab 11. Januar bis zum11. November 2021 begonnen werden.
beliebig - rund um die Uhr
25.10.2021
Führungskräfte und angehende Führungskräfte, speziell im mittleren Management aller Pflege- und Funktionsbereiche
Markus Classen