Online-Seminar: Als pflegerische Führungskraft im Krankenhaus Leistung erbringen (Modul LEISTUNG - Seminar 1)

Leistung erbringen mit strategischem Denken, Prozessmanagement und im multiprofessionellen Team - verbessern Sie Ihre Führungskompetenz

Wenn Sie mit Ihrer kommunikativen Kompetenz und Ihrem Selbstmanagement schon sehr zufrieden sind, können Sie mit diesem Bestandteil aus der umfassenden Krankenhaus-Fortbildung „Führungskraft Wertemangement (CSMM)“ auch Ihre Organisation und Prozesskompetenz für Ihren Bereich oder Ihre Station im Krankenhaus bestärken und weiterentwickeln.

Die Inhalte des Online-Seminars sind:

• Rollenwechsel als Stationsleitung mit Hilfe der Kraftfeldanalyse
  • Wie steht es um die Mission, Vision, Leitbild und Strategie meines Krankenhauses? Und um die meines Vorgesetzten?
  • Was ist meine persönliche und konkrete Strategie für meine Station, meinen Bereich oder Abteilung?
  • Auch ich mache QM auf meiner Station - ich vertiefe mein Prozess-Wissen und arbeite mit Flussdiagrammen (anhand von Beispielen zu den Themen Demenz und Beschwerdemanagement)
  • Wie arbeite ich im multiprofessionellen Team? (anhand von Beispielen zu Visite und Fallbesprechung)

Mit dem Abschluss dieser Weiterbildungsmöglichkeit Pflege werden Sie Ihre Prozess-Kompetenz und die Organisation für Ihren Bereich/Ihre Station im Krankenhaus verbessert haben. Sie arbeiten souveräner im multiprofessionellen Team, in Visiten und Besprechungen.

Dieses Modul schließen Sie mit dem Zertifikat „Ich bin leistungsbereit - Strategie und Prozess-Management im multiprofessionellen Team - Bestandteil der Online-Weiterbildung Führungskraft Wertemanagement (CSMM)“ ab.

Dieses Online-Seminar ist Bestandteil einer umfassenden Online-Führungskräfteentwicklung - bei Abschluss aller Module erhalten Sie zusätzlich das Zertifikat „Führungskraft Wertemanagement (CSMM)“.

Die Seminarinhalte werden nach dem von Ihnen gewünschten Starttermin für 4 Wochen freigeschaltet - Sie können lernen wann und wo und wie oft Sie wollen. Die Bearbeitungszeit kann mit durchschnittlich 28 Unterrichtsstunden angesetzt werden (28 Ustd. / 3,5 Tage). Anstelle von Präsenzphasen gibt es ausschließlich Selbstlernphasen.

Bitte bei der Anmeldung unbedingt zusätzlich die eigene E-Mail-Adresse und im Feld Zusatzinformationen den von Ihnen gewünschten verbindlichen Starttermin angeben.

Das Seminar findet über das Internet statt. Voraussetzungen zur Teilnahme sind ein eigener PC und Internetanschluss sowie PC-Grundkenntnisse.
Online-Seminar - ausschließlich im Internet
Die Fortbildung kann ab 11. Januar bis zum11. November 2021 begonnen werden.
beliebig - rund um die Uhr
11.11.2021
Fach- und Führungskräfte (auch angehende) aus dem Krankenhaus, mittleres und oberes Pflege-Management
Markus Classen