Professioneller Einsatz von Messenger-Apps

Digitale Kommunikation mit Klient_innen

Die Digitalisierung der pädagogischen, sozialen und pflegerischen Arbeit schreitet ständig weiter voran. Zahlreiche Dienstgeber und Dienstnehmer erahnen nur, welche Chancen und Potenziale, aber auch Risiken in den angelaufenen Prozessen der digitalen Transformation für ihre Arbeit und die Kommunikation im Team und mit  Klient_innen sowie Bewohner_innen liegen.

In vielen Bereichen läuft die Kommunikation über Messenger, E-Mail oder (Facebook) Gruppen. Der Einsatz kann optimiert und der Aufwand deutlich reduziert werden.

Im Präsenzseminar erfahren die Teilnehmenden wie die aktuell gängigen Messenger gezielt und fachlich fundiert für die Kommunikation mit Klient_innen und eingesetzt werden können. Sowohl die Aspekte des Datenschutzes als auch die praktische Anwendung und die Integration in die fachliche Arbeit werden gemeinsam mit dem Referenten erarbeitet.

Bitte bringen Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Laptop mit.
Diözesan-Caritasverband für das Erzbistum Köln e. V., Georgstraße 7, 50676 Köln
23.04.2021