Web-Seminar: Einzel- und Gruppencoaching für Führungskräfte

Systemische Beratung, Supervision, Prozessbegleitung und Unterstützung durch Einzel- und Team-Coaching

Als Führungskraft haben Sie eine Vielzahl an Aufgaben und Herausforderungen zu bewältigen. Diese bleiben ebenfalls weiterhin bestehen, ob in Situationen, in denen man nicht vor Ort sein kann und aus dem Home-Office online arbeitet oder doch nach wie vor im direkten Kontakt mit neuem Rahmen und Anforderungen in der Kommunikation und im Verhalten.

Der herausfordernde Arbeitsalltag wird somit noch anspruchsvoller. Mitarbeitende müssen weiterhin in ihren Aufgaben unterstützt werden. Dabei stellen strukturelle Änderungen von Arbeitsweisen, Abläufen oder Organisationsformen für alle eine große Herausforderung dar.

Fragen des Video- oder Telefon-Coachings könnten sein:

• Wie kann ich mich gegenüber anderen und deren Bedürfnissen positionieren?
  • Wie werde ich offener für verschiedene Ansichten und Gefühle anderer?
  • Wie kann ich meine Führungsthemen identifizieren und analysieren sowie mir über meine eigene Beteiligung klar werden?
  • Wie kann ich einen Schritt beiseite machen, um Abstand zu gewinnen und neue Sichtweisen einnehmen?
  • Wie erarbeite ich mir erreichbare, realistische Ziele und neue Lösungswege?
  • Wie kann ich meine eigenen Ressourcen sowie die Ressourcen anderer mobilisieren?
  • Wie entwickle ich ein Selbstbewusstsein für mein eigenes Potenzial und lerne wie ich es am besten nutzen kann?

Daraus resultierend können mögliche Arbeitskonstellationen sein:

• Telefon-Coaching: 30 bis 90 Minuten für Einzelpersonen;
  • Telefon- oder Videokonferenz: 60 bis 90 Minuten bis 5 Teilnehmende;
  • Web-Meeting: 60 bis 120 Minuten bis 14 Teilnehmende

Schreiben Sie zunächst eine Mail mit Ihrem Anliegen an kontakt@barbot.de.
Infolgedessen werde die Referentin Sie für ein kurzes erstes Vorgespräch zur Auftragsklärung anrufen, um mit Ihnen abzusprechen welche Themen Ihnen wichtig sind, welche Fragen Sie beschäftigen, ob weitere Akteure mit einbezogen werden sollten, was Ihre Bedarfe und Bedürfnisse sind, welche Plattform für Sie geeignet ist wie beispielsweise Telefoncoaching, Videokonferenz oder Web-Meeting.

Online oder per Telefon
Das Coaching kann ab sofort bis zum 01.11.2021 vereinbart werden.
12.01.2021
Führungs- und Leitungskräfte sozialer Einrichtungen