Generationenmix + Teamwork - Gegensätze ziehen sich an?!

Ob es in Krankenhäusern, in Altenpflegeeinrichtungen oder anderen Einrichtungen des Gesundheitswesens ist, Kolleg_innen unterschiedlicher Generationen treffen berufsbedingt zusammen.
Berufsbezogene Haltungen und Werte können sich gut ergänzen – oder prallen heftig aufeinander. Verschiedene Auffassungen vom Beruf und Lebensentwürfe können durchaus vereinbar sein. Vielleicht ist gerade die Unterschiedlichkeit ein Gewinn für das Team?
In diesem 2-tägigen Seminar beschäftigen wir uns mit verschiedenen Positionen der Generationen und finden die Schnittmengen, die die Zusammenarbeit erleichtern.

Ziele:
Unterschiedliche Wertesysteme der verschiedenen Generationen verstehen – Wer „tickt“ wie?

Verständnisvoller Umgang zwischen jungen und erfahrenen Pflegekräften – Wie kann das gelingen?

Konstruktiver Umgang mit Konflikten
  • Welche Art von Konflikten entsteht beim Aufeinandertreffen der Generationen?
  • Wie gehe ich, trotz knapper Zeitressourcen, mit Konflikten um?
 Selbstfürsorge und Wertschätzung als Ressourcen für alle nutzen!

Methoden:
Methoden aus der systemischen Beratung
Praxisnahe Gesprächsübungen anhand von konkreten Fallbeispielen
Kreative Methoden
Motivierende Gesprächsführung
Diözesan-Caritasverband für das Erzbistum Köln e. V., Georgstraße 7, 50676 Köln
02.09., 13.09.2019
09:00 - 16.00 Uhr
29.07.2019
26.08.2019
Führungskräfte und Mitarbeitende in der Pflege, Praxisanleitende und Personalverantwortliche
inklusive Verpflegung