Web-Seminar: Gedächtnistraining für Berufstätige

„Zettel oder Kopf“?

Die Arbeitswelt ändert sich derzeit rasant und nicht nur in Hinblick auf die fortschreitende Digitalisierung. Eine große Informationsflut muss bewältigt werden und zusätzliche Unterbrechungen von außen und wechselnde Aufgaben erschweren die Konzentration.

In diesem Online-Seminar werden mithilfe von
- Übungen aus dem ganzheitlichen Gedächtnistraining
- Merktechniken: Daten & Fakten, Namen & Gesichtern
- Optimierung des Zusammenspiels von linker und rechter Gehirnhälfte
- Verbesserung im Umgang mit stressigen Situationen im Berufsalltag

und Übungen zu
- Denkflexibilität, Konzentrationsfähigkeit, Entscheidungsfähigkeit, logisches Denken
- Kommunikationsfähigkeit

Inhalte vermittelt, die dazu beitragen sollen, die beruflichen Herausforderungen noch besser bewältigen zu können.

- Die Gestaltung des Tages entspricht der eines Präsenz-Seminars: Gemeinsame Übungen, Einzel-Übungen, mal mündlich, mal schriftlich (die Unterlagen bekommen die Teilnehmer vorab geschickt).

- Das Seminar findet als Video-Konferenz von 9:00 Uhr – 16:00 Uhr statt (Pause von 12:00 – 13:00 Uhr):
Alle Teilnehmer sollten sich per Video zuschalten, um eine entsprechende Kommunikation zu gewährleisten.
Somit können auch jederzeit nach Bedarf Fragen gestellt werden. (mündlich oder über Chat).

Web - Seminar mit Zoom
22.10.2020