Jetzt als Web-Seminar: Grundlagen der Querschnittsarbeit in Betreuungsvereinen

Dieses Seminar gibt Ihnen einen Überblick über die Querschnittsarbeit in Betreuungsvereinen.

Sie lernen die Bausteine der Querschnittsarbeit kennen und erhalten Grundkenntnisse zur Gewinnung und Pflege von ehrenamtlichen Betreuerinnen und Betreuern, zur Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht und zur Schulung ehrenamtlicher Betreuer_innen.

Sie lernen unterschiedliche Konzepte der Querschnittsarbeit kennen und erhalten Tipps für die Umsetzung in Ihrem Betreuungsverein. Das erforderliche Fachwissen wird vermittelt und in Kleingruppen praxisgerecht erarbeitet. Konkrete Fragestellungen aus der Praxis können eingebracht werden.

Wie funktionieren die Web-Seminare des CaritasCampus und was brauche ich, um daran teilzunehmen? Bitte informieren Sie sich hier.

Die Zeiten der Videokonferenz und Pausen sowie die Unterlagen erhalten Sie vor dem Seminar per E-Mail von der Leitung.
Web-Seminar mit Zoom
16.08.2021