Ausschreibungsmanagement für Arbeitsmarktdienstleistungen

Workshop

Dienstleistungen am Arbeitsmarkt werden durch Vergabeverfahren der Regionalen Einkaufszentren (REZ) im Auftrag der Agenturen für Arbeit und Jobcenter realisiert. Dabei erfolgt der Einkauf von Arbeitsmarktdienstleistungen durch elektronische Vergabeverfahren, die ausschließlich über die e-Vergabe-Plattform des Beschaffungsamtes des Bundesministeriums des Innern durchgeführt werden.

Um sich als Träger an Vergabeverfahren zu beteiligen, sind fundierte Fachkenntnisse erforderlich. Der Workshop möchte diese vermitteln und Handlungssicherheit geben.

Folgende Inhalte werden beim Workshop vermittelt:

• Verlauf des Ausschreibungsprozesses;
  • praktische Tipps zur Angebotserstellung;
  • Vergabeunterlagen als Basis: Was lässt sich aus der Vergabeunterlage für die Grundidee, die Zielgruppe und die Zielsetzung der Arbeitsmarktdienstleistung ableiten? (mit aktuellem Beispiel);
  • Vergabeunterlage auswerten, die Bewertungsmatrix dechiffrieren und inhaltliche Schlussfolgerungen ziehen (mit aktuellem Beispiel);
  • Bewertungskriterien, die „Erweiterte Richtwertmethode“ und Schlussfolgerungen für die Prioritäten im Angebot sowie
  • Erfahrungsaustausch und Beantwortung von Fragen.
Diözesan-Caritasverband für das Erzbistum Köln e. V., Georgstraße 7, 50676 Köln
25.11.2021
21.10.2021
18.11.2021