Begegnungen am Krankenbett: Patienten mit Demenz

Zweiteiliges Seminar Begegnungen am Krankenbett: Patienten mit Demenz

Die Anzahl der in den Krankenhäusern zu versorgenden Patientinnen und Patienten mit einer Demenz steigt kontinuierlich. Für diese sind Krankenhäuser ungünstige Orte, weil sie sich in einer ungewohnten Umgebung mit fremden Menschen wiederfinden und Handlungsabläufe nicht verstehen.
Häufig können sie krankheitsbedingt meist keine Auskunft über sich und ihre Beschwerden und Wünsche geben. Dies kann den Krankenhausaufenthalt sowohl für die demenzkranken Patienten als auch für die Damen und Herren des Ehrenamtes des Krankenhauses sehr schwierig machen.

Diese zweitägige Fortbildung für Ehrenamtliche soll dazu dienen, Demenzsymptome und Kommunikationsformen kennen zu lernen, damit Betroffene besser verstanden werden können und eine gelungene Kommunikation zwischen Betroffenen und Ehrenamtlichen der Krankenhaushilfe gewährleistet werden kann.

Diözesan-Caritasverband für das Erzbistum Köln e. V., Georgstraße 7, 50676 Köln
15.04., 22.04.2020