Praxistag Kommunikation - auch am Krankenbett

Dieses Seminar bietet unter anderem die Gelegenheit, hellhörig für die Wirkung von Sprache zu werden. Die Teilnehmenden lernen, alltägliche Redewendungen und Sprachmuster sowie mögliche Alternativen auf ihre Wirkung hin zu überprüfen. Ein geschultes Sprachbewusstsein führt zu mehr Gesprächskompetenz und unterstützt insbesondere das Gelingen von Gesprächen, "in denen jedes Wort zählt". Gleichzeitig wird erlebbar, wie Sprache im Sinne einer guten Psychohygiene dabei helfen kann, mit Blick auf die Herausforderungen eines Ehrenamts im Krankenhaus achtsam und wertschätzend mit sich selbst umzugehen.

Die Veranstaltung bietet neben den genannten Inhalten auch Raum für den Austausch der Teilnehmenden untereinander sowie für das Besprechen von schwierigen und als belastend erlebten Gesprächssituationen.

Diözesan-Caritasverband für das Erzbistum Köln e. V., Georgstraße 7, 50676 Köln
27.08.2020
23.07.2020
20.08.2020