Web-Seminar: Diagramme mit Excel

Wissenschaftlich erwiesen: Texte und Zahlen fasst unser Gehirn viel schneller und nachhaltiger auf, wenn sie mit Farben und Formen kombiniert werden. Das macht viel mehr Spaß als unübersichtliches Tabellenmaterial. Erstellen Sie also öfter ein Diagramm!

Überfordern Sie den Betrachter und die Betrachterin nicht länger mit Zahlenkolonnen und wählen Sie die grafische Darstellung, die viel verständlicher und klarer ist. In diesem Kurs lernen Sie, wie man Diagramme erstellt und bearbeitet. Grundlagenkenntnisse in Excel sind erforderlich. Der Input erfolgt durch Lernvideos.

Inhalte:

• Die optimale Basis-Tabelle zum Diagramm
  • Diagramme erstellen, platzieren und bearbeiten
  • Diagrammtypen und ihre Einsatzgebiete
  • 3D oder nicht - zeitgemäße Diagramme
  • Diagramme modern und aussagekräftig formatieren
  • Optimierung der Darstellung (Skalierung ändern, Größenachse anpassen, etc.)
  • Exotische Diagrammtypen wie Treemap oder Wasserfall
  • Tipps für die Praxis und viele Anwendungsbeispiele
  • Individuelle Fragestellungen

Lernform:

Videokonferenz, Lernvideo

Wir schulen in der Office-Version 365. Anwender_innen, die mit einer anderen Excel-Version arbeiten, sind herzlich willkommen, müssen jedoch mit leichten Abweichungen rechnen.

Voraussetzung ist, dass Sie von Ihrem Rechner/Laptop aus in der Lage sind, an einer MS Teams-Videokonferenz teilzunehmen. Das Programm „MS Teams“ sollte auf Ihrem Rechner installiert sein oder über Ihren Browser aufrufbar sein. Audio (Lautsprecher/Mikro am Rechner/Laptop bzw. Headset) und Video (Kamera) müssen vorhanden sein und funktionieren, um dem Geschehen folgen und miteinander kommunizieren zu können. Bitte testen Sie dies möglichst schon vor der Schulung.

Sie erhalten wenige Tage vor dem angegebenen Starttermin eine Mail des Referenten mit den Zugangsdaten. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Anmeldung zum Kurs unbedingt die E-Mail-Adresse angeben, auf der Sie Ihre Zugangsdaten erhalten möchten.

Lernvideos
Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihre genutzte Excel-Version an.
Web-Seminar mit Videokonferenz
22.03.2021