Wenn Unerwartetes geschieht

Pfingsten feiern mit allen Sinnen
Das Pfingstfest gehört neben dem Osterfest und dem Weihnachtsfest zu den bedeutendsten Festen im Kirchenjahr. Und doch gibt es wenig an Traditionen und Bräuchen, auf die wir in der Kita zurück greifen können. Wie erkläre ich Kindern den Heiligen Geist? Und wie kann ich das Fest für Kinder erfahrbar machen?

Mit Hilfe von kleinen Rollenspielen, kleinen Geschichten zu Gottes gutem Geist und mit Legebildern nach der ganzheitlichen sinnorientieren Pädagogik nach Franz Kett erleben wir viele schöne Ideen zur Feier mit den Kindern in der Kita. Ergänzend werden Lieder, Spielelemente, Legebilder und Bücher vorgestellt.

Forum der Kath. Kirchengemeinde St. Chrysanthus und Daria, Breidenhofer Str. 1, 42781 Haan
16.04.2021
12.03.2021