Gesprächsführung und Kommunikation

Konfliktmanagement

Ja, es ist das allgegenwärtige Thema - immer und überall kommunizieren wir in unserem Beruf, mit den Kindern, den Eltern den Kollegen - verbal und nonverbal.
Wir denken so häufig, der Andere wird mich schon verstehen - aber ist das wirklich so?

Es gibt so viele Missverständnisse die vermieden werden könnten, wenn wir uns bewusst, gezielt und mit mehr Aufmerksamkeit unserer Kommunikation widmen würden. Kommen wir auf dem Punkt oder sprechen wir drumherum.

In diesem Seminar können Sie sich für die Kommunikation, die permanent stattfindet, sensibilisieren. Getreu dem Motto: Man kann nicht nicht kommunizieren (Paul Watzlawick).

Folgende Themen werden sie erarbeiten:

• Kommunizieren: streiten Sie noch oder verstehen Sie sich schon?
  • Welche Kommunikationsstörungen gibt es bei Ihnen?
  • Welche Voraussetzung können/sollten wir für eine gelingende Kommunikation schaffen?

Lassen Sie uns eine gelingende Konflikt-, Gesprächs- und Kommunikationskultur entwickeln, damit wir wieder offen miteinander reden und uns auch trauen, ein echtes Feedback zu geben.

Dieses Seminar haben wir als Präsenzseminar mit einigen Online-Modulen angereichert, so werden Selbstlernphasen in die klassische Fortbildung integriert. Die unterschiedlichen digitale Formate, die wir gemeinsam nutzen, werden vorgestellt.

Was Sie benötigen: Einen Rechner oder ein Tablet mit Zugang zum Internet ein Mikro, eine Kamera und die Lust auf innovative Bildungsformate.

Material
Bringen Sie bitte, wenn vorhanden, Arbeitsergebnisse/Beispiel aus der Praxis mit.
Es entstehen Materialkosten in Höhe von 7,00 Euro, die vor Ort bezahlt werden.
Maxhaus - katholisches Stadthaus in Düsseldorf, Schulstr. 11, 40213 Düsseldorf
19.05., ein Online-Tag, 23.06.2021
14.04.2021
12.05.2021