Barcamp: Digitale Medien in der Kita

Viele Kitas setzen sich zunehmend mit der Frage auseinander, wie sich das Leben und Arbeiten in der digitalen Welt verändert und wie die Nutzung digitaler Medien die pädagogische Arbeit erweitern kann.
Dabei werden die Wege sehr unterschiedlich beschritten, diverse Tools und Apps genutzt und die Erfahrungen sind vielfältig.

Das BARCAMP richtet sich an bereits erfahrene Fachkräfte. Sie können sich in diesem BARCAMP:

• Themenspezifisch austauschen: Welche Fragen beschäftigen uns gerade?
  • Welche Erfahrungen haben wir gemacht?
  • Gute Praxisbeispiele kennenlernen.
  • Digitale Kommunikationsmöglichkeiten mit Eltern und auch Kindern während der Coroanzeit mitbekommen.
  • Aktuelle Trends ausprobieren:Programmieren in der Kita und
  • sich über Innovative Lösungen, die sich im Praxisalltag bewährt haben, informieren.

Ein BARCAMP ist eine grundsätzlich für alle offene Art von Fachtag, bei der die Teilnehmenden gleichzeitig Akteure sind. Erst am Veranstaltungstag werden vor Ort Sessions (oder Workshops) angeboten und über einen gemeinsam erstellten Zeitplan organisiert. Jeder bringt etwas mit, ein Thema, Erfahrungen, Diskussionsbeiträge, Fragen - und kann viel mitnehmen.

Persönlicher fachlicher Austausch und Diskussionen bieten die Grundlage, um Wissen zu vertiefen, neue Ideen zu entwickeln oder eigene Projekte vorzustellen.

Diözesan-Caritasverband für das Erzbistum Köln e. V., Georgstraße 7, 50676 Köln
19.10.2021
14.09.2021
12.10.2021