Web-Seminar: Microsoft Teams

Mit Microsoft Teams können Sie Ihre Kommunikation und das gemeinsame Arbeit im Unternehmen verbessern und vereinfachen. Ihre Arbeitsschritte und Prozesse werden hier transparent dargestellt. Der große Vorteil von MS Teams liegt in der Integration von Funktionen wie Chat, Dateiablage, Notizbuch (OneNote), Aufgabenplanung, Audio- und Videokonferenz - alles an einer Stelle. In diesem Seminar erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Features dieses Tools.

Zielgruppe: Dieses Seminar richtet sich an Personen, die künftig gerne mit Teams arbeiten möchten oder bereits erste kleine Schritte gemacht haben.

Inhalte:

• Was ist Microsoft Teams?
  • Kennenlernen der Benutzeroberfläche
  • Ein Team erstellen und verwalten
  • Kanäle und Registerkarten einrichten
  • Aufgaben im Planner erstellen
  • Dateien mit anderen teilen
  • Workflows in Microsoft Teams
  • Unterhaltungen in Microsoft Teams
  • Besprechungen (Audio- und Videokonferenzen) in Microsoft Teams
  • Interessante Einstellungen

Voraussetzung ist, dass Sie von Ihrem Rechner/Laptop aus in der Lage sind, an einer Teams-Videokonferenz teilzunehmen. Audio (Lautsprecher/Mikro am Rechner/Laptop bzw. Headset) und Video (Kamera) müssen vorhanden sein und funktionieren, um dem Geschehen folgen und miteinander kommunizieren zu können. Bitte testen Sie dies möglichst schon vor der Schulung.

Sie erhalten wenige Tage vor dem angegebenen Starttermin eine Mail der Referentin mit den Zugangsdaten. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Anmeldung zum Kurs unbedingt die E-Mail-Adresse angeben, auf der Sie Ihre Zugangsdaten erhalten möchten.

Bitte geben Sie Ihre genutzte Word-Version bei der Anmeldung an.
Web - Seminar mit MS Teams
16.11.2020